Над нами звёзды...

Андрей Лобанов Павлович
НАД НАМИ ЗВЁЗДЫ

Над нами звёзды, под нами бездна,
Накрыты мы деловым одеялом,
А ночь под небом глядит любезно,
Сопротивляться ей бесполезно,
Лунная лодка ждёт у причала…

Летим, обнявшись в ночном тумане,
Словно два облака на небосклоне.
Ночь нас надеждой своею манит,
Каплею винной на дне стакана,
Запахом терпким в ярком флаконе…

Нас обнимает вселенная крепко,
Звёзды - на бархате поданный сахар,
В глине прекрасна гончарная лепка,
А во вселенной звёздные метки.
Два наших тела - пространственный якорь…

Сонной чаинкой во сне растворяюсь,
 В сладком напитке любви и надежды,
Средь темноты мотылёк вдаль сверкает,
Славный маяк над воротами Рая,
Чтобы мы счастливы были, как прежде...

Утром, проснёмся, пойдём на работу,
Выставим личности в яркой витрине,
В наш мир вернут нас былые заботы.
Быстро растаяли звёздные соты,
В скудном ужасном  мясном магазине…

Пьяный рассудок алчного рынка
Множит рабов, ради призрачных денег,
Каждый день ярче плохая картинка,
Милая сердцу былая пластинка -
Всеми забытый виниловый берег…

Толку в сверкании, в свете, в рекламе,
Всё, как в природе, жертва и хищник,
Яркая жизнь в телевизоре манит,
Ложью размыты моральные грани,
В гаджетах сгинули умные книжки...

В чём же смысл жизни, в глупом разврате?
В свете иль в тьме, в дне или ночи,
Вон как блоха удивительно скачет,
Глупо искать человеку удачу,
Если завязаны наглухо очи...

Спасть, вот и спим мы, как мухи в экране,
В липкой фруктозе лжи и обмана,
Правда прикована к спинке дивана,
Тает надежда на дне стакана,
Всё есть для "счастья" в большом магазине...