Важное понять

Солдаткин Михаил Александрович
Открыв глаза, считаю дни рожденья,
мелькают годы,
что им до меня,
чем дальше путь,
тем горше наважденье,
но есть друзья и разная родня.

Стол, как всегда,
и трогательны речи,
но к вечеру ты выжат и разбит,
ведь время нас не лечит, а калечит,
и на год ты судьбою позабыт.

Конечно, все приятно и пристойно,
раз помнят -
значит, любят и придут,
а ночь уже раскинулась спокойно
и речи скоро бодрые умрут.

С утра гуляют тени по портьере,
но заспанный мобильник не споет,
и стулья, что качались, онемели,
и день друзей обратно не вернет.

Глаза не закрываю,
сон потерян,
рассматриваю жизнь свою опять,
и слышу тишину у самой двери,
пытаясь что-то важное понять.

                7.11.17г.