Осеннее танго

Светлана Шаляпина
Уютен дом и светел кабинет,
Портреты, книги, деловые папки.
Компьютер на столе - чего в нём нет!
В его пространство входим без оглядки.

Разумный друг, мудрец, универсал,
Обитель слов под руководством "мыши".
... Кто устранил дела, устроил бал?
Сквозь даль туманов музыку ты слышишь?

              Осень, прозрачное утро,
              Небо как будто в тумане,
              Даль из тонов перламутра,
              Солнце холодное раннее.

И мы танцуем, позабыв дела.
Портреты смотрят удивлённым взглядом.
На стол бумага чистая легла.
А мы танцуем, и два сердца рядом.

И музыка, раздвинув грани стен,
Перенесла куда-то наши души,
Их захватив в крылатый сладкий плен
И обещая тайну не нарушить.

              Не уходи, тебя я умоляю,
              Слова любви стократ я повторю.
              Пусть осень у дверей, я это твёрдо знаю,
              Но всё ж не уходи, тебе я говорю.

И мы танцуем с листопадом в такт
Под звуки медленных осенних скрипок.
И солнца брызги за окном летят
Созвучьями грустинок и улыбок.

Хмельной услады длится благодать,
И музыка, как нежность, неустанна.
... Мы тайну вряд ли сможем разгадать
Осеннего чарующего танго.

                Наш уголок нам никогда не тесен,
                Когда ты в нём, то в нём цветёт весна.
                Не уходи, ещё не спето столько песен,
                Ещё звенит в гитаре каждая струна.