Есенину

Александр Волков-Апостол
Эх, моя Россиюшка, матушка Земля,
Где найти бы силушки, чтоб поднять тебя,
Чтобы каждым полюшком ты могла вздохнуть,
И дала бы волюшку, да передохнуть.

Напрягаю жилы я: в хлюпаньи болот.
Причитаю, милая, ведь тебя же ждёт,
Люд, тобою рожденный, в счастии пожить.
Он готов восторженно, преданно служить.

Только встань на ноженьки, спину распрями,
Ну и впрямь не гоже ведь, маяться в пыли.
Может и без мути нам будет хорошо
И тебе. По сути-то, срок уже прошёл.

Срок в болоте дрыгаться все одной, одной.
Уж не в пору мыкаться и казаться злой.
Заждались мы радости. Вспомни хоровод,
Не было ведь гадости, и дружил народ.

И дружили хлопчики разных деревень,
Пели песни общие, севши на плетень.
В города раздольные от земель чужих,
Шли купцы довольные, и без мыслей злых.

Мы готовы родная, взяться и помочь,
Сила в нас природная, не гони лишь прочь.
Верю, пересилишь ты свой суровый нрав.
Выйдешь и помиришься, нас в кружок собрав.

Сбросишь платья грязные с раненой души.
Засияешь ясно так в солнечной тиши.
Разбегутся лешие, зацветут поля.
Возрождайся матушка, Родина моя.