Игра в карты

Марина Розлуцкая
Эх, то рассветы, а то - закаты.
Дни, как монеты - то злы, то святы.
Счастье, ну, где ты? - ушло куда-то.
Пора...
Трефы и пики банкуют крупно,
Снова - сквалыги! - блефуют бубны,
Черви на крике и глас их трубный:
Игра...

А на картах короли и валеты -
Генералы, палачи и поэты.
Дамы в мини, словно полураздеты.
И шестёрки тут как тут.
А тузы сегодня словно в ударе,
Двойки, тройки и четвёрки по паре,
И девятки в вечно пьяном угаре -
Все игру свою ведут.