***

Дмитрий Андреевич Плахов
граждане бойцы красные альбатросы революции
так говорил комиссар горяча коня
расстилались туманы белым пятном поллюции
и топорщилось небо над нами как мятая простыня

опосля развиднелось чернели трупы на поле голом
что твои снопы перевязанные посредь
но кричал комиссар и сжигал нам сердца глаголом
и горячее олово слов его превращалось в медь

а потом бронзовели мы в горельефах станций
в городах подземных выставлены на показ
и глазели на нас изумленные иностранцы
фотовспышкой альцгеймерной сквозь объективы глаз

золотой петух раскаленная морда псинья
давит грудь удавка винтовочного ремня
не проси за меня дорогая моя аксинья
не проси за меня