Старички

Ирина Гертье
Ко мне приходят старички
Так часто парочкой в аптеку*.
Они в любви- не новички,
Прожили вместе уж полвека.

Смотрю на них и всё дивлюсь:
Мягки и ласковы в движеньях.
С улыбкой сердцем умилюсь.
Есть эталон любви в их семьях!

Он понимает плохо всё,
Она с улыбкой объясняет,
С заботой лишь рука её
Его одежду поправляет.

Он есть не может уж давно.
Она заказывает средство,
Чтоб каллорийное питьё
Давало сил ему как в детстве.

Он переспросит десять раз,
Она спокойно отвечает.
Ласкает мужа её глаз-
Это супруга утешает.

Смотрю на этих старичков
И каждый раз я понимаю,
Что мы из тех учеников,
Что о любви почти не знают.

Не страсть, бушующая кровь,
Не вихрь, не ветер, не цунами!
Гармония- то есть любовь!
А где она порой меж нами?

Мы вечно тащим на себя,
А про другого забываем!
Мы ставим в центр своё  "я"
И всё вокруг него вращаем.

Мы часто рушим свой покой
И разрушаем мир другого.
А где ж найдётся наш родной,
Коль нет гармонии основы?

Терпенье нужно нам в любви!
Уменья с миром принимать
Все недостатки той души,
С кем жизнь охота проживать!

Дай Бог нам как тем старичкам
Уметь любить, чтоб наслаждаться
Тому, что  дни приносят нам
И даже смерти не бояться!

07.11.2017

*В аптеке  работаю, поэтому каждый  день  вижу различных людей. Эти старички приходят часто.

Иллюстрация Даяны Денгель