Хранит нам память нашей жизни сказки

Валерий Андреевич Семёнов
А в памяти лишь светлое пятно ,
Без очертаний , просто это было ,
Когда - то в другой жизни и давно ,
И вкус и запах , цвет и слово милый .
 
И будто стёр кто , но хранилось долго ,
А что там было и не разберёшь ,
Быть может сказка о сером , добром волке ,
Иль дождь слепой и ты под ним идёшь .
 
И снова свет , неясные картины ,
Как будто это было не со мною ,
С вершин успеха ( лечу ) в темнейшие глубины ,
На дно морское за своей мечтою .
 
Пятно опять , нелепый карнавал ,
Но лиц не разобрать , всё маски , маски ,
Давно наверное и здесь я побывал ,
Хранит нам память жизни нашей сказки ...