Ветер и душа

Ген Жэстачайший
В окно, закрытое от мира,
Стучится ветер чуть дыша:
Он знает, в запертой квартире
На антресоли спит душа.

Душа намаялась без толку,
Всю ночь бродила под дождём,
Сейчас лежит на верхней полке
Незахороненным вождём.

А ветру впору веселиться,
А ветру хочется чудес,
Летать по небу синей птицей
От чернозёма до небес:

- Вставай, душа. Скорей к причалу.
Сегодня дивная волна!
Мне чайка утром прокричала,
Что впереди нас ждёт война.

Война, мой друг, такое дело,
Не страшно только на словах:
Однажды ты оставишь тело,
Однажды я развею прах...