Маски

Таисия Фурманова
Снимите маски, господа,
Игра не стоит свеч
Мелькают дни, идут года,
Полны ненужных встреч.
Ненужных чувств, дешевых слез,
Наиграных бравад.
А за окном - в мечтаньи грез
Осенний листопад.
А за окном весны капель,
И летом соловьи.
А здесь - шарманки карусель,
И маски для любви.
Там за окном - цветет сирень,
И в поле синий лен.
Здесь - чувств всего лишь тень.
И обещаний  звон.
Здесь вы привыкли жить во лжи,
Играя чью-то роль.
Дома, кварталы, этажи...
Под маской скрыта боль.
Язык, манеры, жесты, стиль...
Навязано извне.
У чувства - что ж... Сданы в утиль,
И то печально мне...
Снимите маски, господа!
Долой ненужный хлам!
Не роли...Люди! И тогда...
Тогда поверю вам.