Мая темница

Алексей Оленцевич
Я тот,-кто сиди за решёткой своей.
Сам, её и закрывши.
Нет желанья, отпирать эту дверь.
Ведь наружа, давно прогнивша.

Через прутья, свободы своей.
Наблюдаю,.. за милой картиной.
Как пытаються разогнуть.
Прутья моей паутины.

Две стены по бокам.
С зади, множество полок.
Вот свобода мая.
Тут чертоги, с безумным-побором.

Решетка открыта, настежь всегда.
Но наблюдаю за смешной картиной.
Как пытаються отпиреть.
Вымышленные мною двери.