Херувимчик

Влад Наум
Херувимчику лететь да дететь
За стрелою, что в дорогу... забыл.
Он промолвил: “Не нарочно я ведь -
Молодые, поумерьте свой пыл!”

Те вздохнули, незадачливо свой
Начинающие жизненный путь;
Процедили: “Под счастливой звездой
Обойдёмся без тебя как-нибудь.

Ты нас выше, но одно не усёк:
Божий промысел отнюдь не пустяк.
Мы ведь видим, что ты делаешь всё,
Были б если рукава, то - спустя”.

А покуда улетел херувим,
То пошла у них любовь вразнобой:
Вместо “милая” и “милый” они
Называться стали: “френд” - "гёгл" и "бой".

Даже с фактом забываемых стрел
Мир остался вроде тот, что и был -
Херуви;мчик за века постарел.
Не наружно, но умерил свой пыл.