Зима явилась

Ирина Крисанова
А Осень по уши в грязи
Была... Я знаю это точно.
И вдруг Зима явилась ночью,
Чтоб блеском мир с ума свести,
Чтоб белизною ослепить
И переливами богатства.
Зима, привыкшая царить...
Как необъятно её царство!
Как сказочен её наряд!
Зима, прекрасная собою -
Что шеи поворот, что взгляд!
Но почему так сердце ноет,
Когда про Осень говорят?