***

Олег Дорохов 4
Я когда-нибудь возненавижу
Кинокомедии Гайдая, -
Я по-другому их вижу-слышу,
Между кадров и слов проникая.

Бьют по гордости камни насмешек, -
Хороший урок близоруким.
И герой всех спасший тоже грешен, -
Кто возьмёт его на поруки?..

Кинолента крутится, не сотрётся.
Выключай, билетерша, свет в зале.
В кадре плачут, а народ смеётся.
Вот мой билет, если вы опоздали.