Ей было двадцать пять

Анна Мелен
Ей было двадцать пять, ему за сорок.
Он ей читал отрывки из Шекспира.
Ему с ней каждый миг был очень дорог.
Она же постоянно говорила:

"Ах, мне скучны, нелепы ваши речи.
Зачем вы мне читаете те книжки?
И неужели вам заняться больше нечем?
Вам сорок пять, но будто вы мальчишка.

Он приглашал её в театр драмы.
Она же вновь твердила: "Ах, как скучно."
Оставила в душе такие шрамы -
Исход был вовсе не благополучный.

Ей сорок пять. Она читает книжки.
И вместо сцены серая квартира.
"Ах, где же вы любимый мой мальчишка?
Сейчас бы с вами обсудить Шекспира."

07.11.2017