О врагах

Ремих Елена
Мы врагам не прощаем обиды
Потому, что они ведь - враги!
Демонстрируем собственным видом:
Против нас ничего не моги!

Эту злость почему-то не можем
Мы в себе, ну никак, побороть,
И подумать о том, что, быть может,
Наш противник - невинный народ.

Просто мысли и чувства другие,
Потому, что воспитаны так.
И за что мы бы их не судили,
Изменить невозможно никак

Этот мир и врагов в этом мире.
Надо просто понять, что к чему
И на эту проблему пошире
Посмотреть, и к себе самому

Присмотреться, задумавшись крепко,
Я такой и сякой, а они?
Пощадите врагов и ответно
Может, станут друзьями враги?