Амос Этингер. Просто обычный день

Борис Зарубинский
Нет, вы себе представить не можете:
вставать каждое утро в семь,
совершать утреннюю пробежку - полностью изнуряющую.
А после завтрака,
лежать два часа на морском берегу
          и изнывать от солнечной жары.

А потом обед,
способствующий накоплению излишних калорий.
В послеполуденное время игра в футбол,
полностью изматывающая нервы,
а вечером какой - нибудь концерт
          сомнительной художественной ценности.
И так продолжается изо дня в день.
Изо дня в день!
Можно просто сойти с ума от усталости и от неврозов.

А ведь насколько было бы лучше и здоровее
              пойти утром на работу,
              и просто поработать с мотыгой.
Но где же в наше время можно найти мотыгу,
         разве что в музее Труда.