Про русскую рулетку

Леонид Добридень
Есть мнение, что деньги – это воздух,
Нет их – нужда вам перекроет дых,
А в мыслях: «Как дошёл до этой жизни, олух?»,
В ней нищетой пронизан каждый миг.

При их наличии – душою, явно, отдыхаешь,
И в душу явятся желаний хоровод,
И ты, в своих мечтах, уже подозреваешь,
При их избытке, башню, в миг, снесёт.
         *      *     *
Однажды, трое новых русских собрались,
В желаниях развлечься бросили монетку,
Чтоб на кону, от скуки, ставкой была жизнь,
Сыграть решили в русскую рулетку.

Вот первый зарядил один патрон,
Вот пистолет к виску и выстрел грянул,
Секунду простояв, упал на землю он,
Стоящий сзади вздрогнул и отпрянул.

Второй конкретный тоже был, пацан,
Он поднял пистолет, дрожащими руками,
Патрон, курок и череп пополам,
На стенах то, что называется мозгами.

Взял третий пистолет, всё тот же ритуал,
Упёрся ствол в висок, на нём оставив метку,
Жал третий на курок и от себя мысль гнал:
«Разве «Макаровым» играет кто в рулетку?»