Бродячий кот

Алексей Оленцевич
Бродячий кот, хочу гуляю.
Где захочу. Там побываю.
За поварихой машей кратко.
Подглядваю из-за угла.

Как крутит фарш, из пети васи.
Моих соседей по несчастью.
Готовит жарит, подаёт.
Толстющим дядям великанам.

Бродячий кот, и в этом счастье.
Когда гуляешь по бульвару.
Свободный вольный я котяра.
И что взбредёт то выполняю.

С ошейником в неволе знаю.
У кошечек частенько пропадаю.
Котов терпеть, ну не могу.
Уж через чур они паны.

Бродячий кот, по кличке Тишка
Такой один на свете кадр
И уверяю вас я верно.
Цените жизнь, она одна.

Свободу, волю берегите.
Любите всё, и лишь живите.
И время нет, оно бесценно.
Конец скажу вам, откровенно.