Предзимье

Лариса Капитонова
Ржавые космы
Растрёпанных лиственниц
Треплет и клонит
Совсем рассердившийся
Ветер.

Осенние лужи,
Осенняя слякоть,
Предзимняя стужа,
И хочется плакать
Весь вечер.

Слезами осенними
Душу очистить,
Итог подвести,
О жизни помыслить
Вечной.

И помечтать о весне!