Гордость

Тая Евграффова
Не отбирайте гордость молодых
Не понукайте, не кричите злобно
Спина пряма у окрыленных гордых
С младых ногтей усвоивших дословно
Что жизнь их камень в мироздании стен
Возможно неприметный серый камень
Но твердостью своей опорой всем
Характером что кремню силой равен
Но есть и раненные юные сердца
Которых криком и попреками сломили
Те кому верили младые до конца
Кого зовут многозначительно родными
Какой опорой станет этот слабый
Поверивший, что он ничтожно мал
Не камень он, уйдет водою талой
Из кладки стен, что миру силу дал
Не понукайте, злобно не кричите
Позвольте силу обрести крылам
С младых ногтей их верности учите
И гордости не в слове, по делам

07/11/2017