Вернер Зиплер. Достойное поведение

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946)Anstaendiges Verhalten

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Тот, кто приличия повсюду соблюдает,
своею скромностью других не раздражает,
владеет в совершенстве политесом*,
не злит людей, не подвергает стрессам,
себя считает идеалом, вне сомнения,
особенно в вопросах поведения.
Хоть он не сделал ничего ужасного,
и не замечен в совершении прекрасного!

*политес - определенный порядок соблюдения форм светского этикета.
2. ирон. Вежливость, учтивость, обычно чрезмерная.

С немецкого 07.11.17.

Anstaendiges Verhalten

Ein Mensch, der sich anst;ndig verh;lt,
deshalb nie unangenehm auff;llt,
Mitmenschen in Frieden leben l;sst,
sie weder aergert noch dauernd stresst,
bildet sich daher tatsaechlich ein,
menschlich besonders perfekt zu sein.
Doch auch, wer nichts Schockierendes macht,
hat noch lange nichts Gutes vollbracht.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches