Наступает ночь

Александр Акимов Новое
Опустилась на землю мгла,
Убежали последние тени,
В небе выскочил жёлтый глаз,
Среди звёздного переплетенья.

Расставляет темень силки,
Бельма окон сверкают глянцем,
Лишь седеют дворов виски,
От фонарных протуберанцев.

Восвояси бредут тела,
Маяки для хмельного взора,
Ночь - мистическая каббала,
Откровенье таит в узорах.

В бесконечности чёрных дыр,
Слепнет город от светобоязни,
Пишут истину фар следы,
На заборах арабской вязью.

Всё живое затихло вдруг,
Режет воздух лишь скул собачий,
В нём знамение, - " Все умрут !"
Но ты жив. Это что-то значит !