В чем парадокс

Лев Латыгин
В чем парадокс
Ведь наш Октябрь
Вторая фаза Февраля,
Назад на сто лет глядя,
Я поздравляю Вас, Друзья!
Какое чудо, что за прелесть
Теперь свобода, все равны,
Царя нет, Бога, веры,
Имперского ярма страны...
Свобода в творчестве, в искусстве,
Где авангард, где футуризм...
Все формы нам теперь подвластны,
Не был бы военным коммунизм...
Долой оковы, предрассудки, страхи, цепи,
Долой весь старый жуткий гнет,
Долой сословий старых скрепы,
Кто был никем, теперь не пропадёт...
Земля принадлежит крестьянам,
Рабочим - фабрики, заводы...
У первых пусть были общины,
Теперь появятся колхозы...
А у вторых решают все
Отныне трудовые коллективы,
Где больше выполненый план,
Там больше славы, позитива
Идет вперёд Госплан

Какая славная картинка,
Вы не поверите, Друзья,
Возникла лишь одна заминка,
Чего ж свернули, Господа?...