Полудницы

Михаил Минаичев
Приснился мне полдень
Жара цвета охры
Пшеничное поле
И бабы на поле
Не слышу ни вскрика
Не слышу ни вздоха
Не чувствую страха
Не чувствую боли
Бескрайнее поле
Огромные бабы
Сказал бы нежнее
Но сложно нежнее
Не женщины вовсе
При этом куда бы
Мой взгляд не упёрся
Пшеница по шею
Огромные бабы
Бескрайнее поле
Жара цвета охры
Суббота на даче
А бабы поплыли
Похоже что кролем
А может и брассом
А может иначе
Плывут косяками
Сминая пшеницу
Плывут мимо солнца
Правее куда-то
Во сне я уверен
Что мне это снится
И что я останусь
Один до заката
В жаре цвета охры
* * *