Сто лет назад

Светлана Тарасова 62
Сто лет назад
С "Авроры" залпом
Народ мятежный
Пришел во власть.

Весь мир - народам,
Земля - крестьянам.
Рабочим - фабрики.
Что за напасть?

Бежал Керенский
Из Петрограда.
Захвачен Зимний.
Солдатов рать.

Матросы в Зимнем.
И депутаты.
И Ленин прибыл
Декрет издать.

Мы с вами - дети
Страны Советов.
Мы жили дружно
В стране большой.

Свобода, братство,
И равноправие.
Мы не желали
Судьбы иной.

Пятнадцать братских
Народов дружно
Делили хлеб свой
На всю семью.

Мир отстояли,
Сады взрастили.
И в космос торили
Тропу свою.