Друзья

Евгения Слюшкина
Кто  в этом мире есть друзья?
Я задаю вопрос порою.
Ведь в основном мы верим в дружбу,
Зря!
Как часто дружба остается лишь игрою.
Мы по привычке дружим с детских лет.
С привычкой трудно расставаться.
И часто получаем зло в ответ,
Быть может,  лучше было бы не знаться?
Мы верим горячо, что друг
Предать не может,
Но порою.
Друг предает, и это вдруг
Идти заставляет другой тропою.
И дружба прекращает просто быть,
Друзей теряем  с жизни круга.
Но все же, может есть она?
Та дружба, что пройдя года
Друзья останутся друзьями.
И будут рядом – вместе с вами.