Тихонько Он сошёл, тихонько сел

Оля Прощеная
Тихонько Он сошёл, тихонько сел,
Но только мы Его не замечали -
Глаза ещё слепые от печали,
А Он был с нами рядом между тем.

Он плакал, когда мы рыдали здесь
И слёзы Его нам звездой сияли,
А мы в своих скитаниях искали
Дорогу к Небесам - Он Путь и есть.

Он проложил нам мост крестом тогда,
Когда уперся в небо головою,
Но целые века от шума, воя,
Мы очи не смогли поднять туда.

И я к тебе теперь, мой брат, иду,
Чтоб ты отёр от слёз сегодня щёки:
Да, мы одни, но мы не одиноки!
Взгляни в Писанье, там найдёшь Звезду!

рецензия на http://www.stihi.ru/2013/01/27/11560