В детство-юность вернуться...

Ольга 49
Мне хотя б на немного вернуться
В край,где ветер колышет беспечность:
В детство-юность рекУ окунуться
И почувствовать мамину нежность.

Запах каши вдохнуть ранним утром,
-Просыпайся,родимая!-шёпот,
Пробежать по росе необутой
И услышать кузнечика стрёкот.

Покачаться бы  там на качелях,
Дотянувшись до облаков.
Из ромашковой акварели
Наплести ярко-белых венков.

Мне б с берёзкой родною обняться,
Что посажена папой когда-то,
На зелёном лугу поваляться,
Разнотравья хлебнув ароматы.


Мне б увидеть,как солнце сияет
На заре моей юности чистой.
Как черёмуха цвет распускает,
Волшебством охмеляя душистым.

Молока бы парного напиться
На полднЯх в комарином угаре.
Мне бы снова,как прежде влюбиться
Под бренчанием лунным гитары.

С милым в лодке в рассветном тумане
Плыть,чтоб путь освещала звезда.
Захлебнуться счастливым дурманом
И остаться бы там навсегда.

Мне хотя б на немного вернуться
В край,где жизнь по ступенькам вела.
В детство-юность рекУ окунуться.
Я бы много за ТО отдала.