6. Ночной порою в час ночной

Елена Вагнер Федосеева6
Once more about Love – 2017

6.

Ночной порою… в час ночной…
Всё время думаю о Вас, Герой…
Иду на кухню крепкий кофе пить,
Но продолжаю Вас любить…
Пытаюсь книгу почитать на сон…
Но на страницах – всюду он…
О нем слова, стихи…его портрет…
И это длится много лет…

Тайком я  подхожу к окну,
Взираю томно на луну…
О, Боже… звездный небосклон…
В созвездии Андромеды – он…
Он – Кастор* яркий… я – Альхена…*
В одной Галактике мы временно…
Но Боже-Боже… почему мы врозь?
Я – здесь в Москве… а он – Парижа «гость»…

В Версале я сказала ему «да»,
Но мы прощались будто навсегда…
Сознание диктует мне «ответ»:
Всё – сон…его как не было…и нет…
Но был же трепет милых уст,
Каскады страсти и любовных чувств…
И поцелуи в липовых аллеях,
В объятиях его я сладко млела…

Взаимность наша… обоюдно: «да»…
И клятвы в верности…и навсегда…
Как оказалось, это просто сны,
Фантазии разбушевавшейся весны…

07 11 17, Мск.

* яркие звезды в созвездии Андромеда