Под рюкзак

Костя Градов Суржа
Зябко, пасмурно, сыро
Не было солнца давно,
И совсем не до лиры,
Ну и что? Всё равно…
Низкое небо давит
Дождик сплетает дни,
Где-то Ямайка манит,
Набережной огни,
Как-то всё затаилось,
Хоть бы уже гроза…
Как из ведра пролилась
Серость небес в глаза
От тягомотных мыслей
Тошно и трудно жить,
Капельку солнца вышли,
Только бы не завыть,
Ну ничего, дружище,
Было ведь и трудней…
Ветер нас уже ищет
И под рюкзак скорей.