Самый славный пёс

Саша Урбанович
А у самого славного пса глазищи
На порядок умней большинства человечьих.
Он нашёл уже что-то, и больше не ищет.
Любит просто дремать, развалившись у печки.
Любит, просто в упор на меня уставясь,
Проливать за зрачки мои свой микрокосмос —
И уже незаметно уходит усталость,
И любить и страдать вдруг становится просто.
Этот пёс — он, наверное, многое знает
И ещё больше помнит: за лапами — вечность...
И о чём он грустит я уже прозреваю:
Ждёт его новый круг, и теперь — человечий.

Ноябрь 2017г.

* Фото авторское. Пёс тоже.