УЖЕ и ЕЩЁ

Мундингер Аскольд
Л.Д.

Стоите Вы на рубеже
двух полюсов,
как видим все мы:
один "ЕЩЁ", другой "УЖЕ"
и каждый создаёт проблемы.

Для пояснения вполне
такой довольно будет речи -
УЖЕ не зорька по весне,
однако же ЕЩЁ не вечер...

Пожалуй, в этом соль и суть,
слабинка или мягкотелость:
Чего-то хочется чуть-чуть,
чего-то где-то расхотелось...

Всё чаще проза на устах.
Ушла экзотика в соломе.
УЖЕ свербит в одних местах,
Зато в других ещё не ломит...

И в этот всплеск переходной
на службе иль под одеялом
УЖЕ иллюзий - ни одной,
ЕЩЁ не спетого - навалом!