Песня последнего романтика

Костя Градов Суржа
Ах,  зачем, ах, зачем  поманила даль  синею  птицей
Ах, зачем, ах, зачем снова ветер и дождь мне в лицо...
Почему, почему  дома мне, как  всегда, не сидится
Почему, как  всегда, занесло меня так далеко...

Почему, как всегда, получаю я «фейсом об тейбл»
Знаю сам почему,-верю людям, хоть ты меня режь,
Ты  права , как всегда, но тогда я собою бы  не был,
Ну, а истина  прячется  где-то  не в строчках, а меж...

Полюби, полюби  меня  радость моя  непутёвым,
Я тебе отдаю  сколь  осталось  мне  лет  на  веку
И  неважно  как  жили  мы,  счастливо  иль  бестолково
Я  встаю  на  колени  и  радуюсь  каждому  дню...