Фиалетовой вуалью

Светлана Доля
Фиалетовой вуалью 
в нежно-серой синеве
небо манит светлой далью,
ласково поёт тебе!

Загляни в глаза большие,
оглянись за горизонт...
Видишь: облака живые
Падают за дальний склон?

Не пугает ли зарница –
вспышек радужный венок?
Ты лети всё выше, птица –
В клюве чистый колосок.

Крылья мощные в пареньи
Достают до облаков
в фиалетовом цветенье
нежно-синих завитков.

    7.11.2017