Никах

Фидель Сагитов
Когда никах молодожёнам прочитают,
Скрепив навек союз двух любящих сердец,
Он перед ними двери открывает
В тот мир, что уготовил им Творец.

Неспешна речь муллы, но как она прекрасна,
Тихи его слова, но сколько силы в них,
Услышав их, увидишь - не напрасны
Его дуа о счастье для двоих.

И ты из тех немногих слов поймёшь, как много
Всевышним нам дано, рука Его щедра,
Любви дороже нет подарка Бога,
И путь его – путь мира и добра.

---
Приз конкурса "Бог есть любовь" ("Золотой папирус", 2022)