Солнце, как будто медуза

Вадим Ферзь
Солнце, как будто медуза
Щупальцами тело жжет,
И неподъемнейшим грузом
Давит на мир небосвод.

На спину грузно навьючив,
Сферу небесную там
Держит веками могучий
Греческий древний Атлант.

Знаю, мы не выбираем
Ношу в судьбе для себя,
Глупость порой совершаем,
Жизни нелепо губя.