7 ноября... 17 года

Марина Яблоко
"Большое видится издалека"
К учебнику потянется рука;
что там, мы знаем и вдвоём
в библиотеку мы пойдём:
прочтём побольше книг, статей,
на стенограммы тех речей
укажет нам учёный важно -
за них мы примемся отважно,
прочтём и письма, и стихи,
декрет, плакат -
листы сухи,
но вера наша, память в нас -
так штык остёр, так твёрд алмаз -
враждою вспахана земля
и кровью полита - не зря:
так на закате октября
взошла кумачная заря,
пятиконечная звезда...