Научиться б не любить

Ратибор Александров
Научиться б не любить
Тех, кому мы не нужны.
Позабыть их, отпустить,
Зная, как они важны.

Научиться б дальше жить,
Провожая взглядом вдаль.
Зла, обиды не таить,
Несмотря на то, что жаль.

Научиться б не встречать
Средь прохожих их глаза.
Научиться б не скучать,
Слыша эхом голоса.

Научиться б не искать
Лишь по запаху духов.
Научиться б не включать
Их в сюжеты наших снов.

Научиться б просто жить,
Как живут они без нас.
Все, что можно, им простить.
Да простит Господь и нас.