Журавлиный клин

Люси Камли
Над нами клином журавли
Плывут по небу стройной стаей.
Им не страшны ветра, дожди...
Их скоро клин в дали растет.

Им отправляться время в путь,
А значит - осень на исходе.
В полете глаз им не сомкнуть,
Хоть сколько долго в перелете.
 
Когда сниматься в дальний путь,
Известно как им это время?
Беды не боязно "хлебнуть",
Летят навстречу своей цели.

Но чтоб сберечь их птичий род,
Идти приходится на жертвы:
Пройдя тяжелый путь невзгод,
Достигнет цели лишь сильнейший.

И, продолжая птичий ход,
Весной вернутся " в дом" на север.
Так жизнь идет из года в год -
Таков закон на птичьем древе.

 в соавторстве с Бабинцом Валерием