Двери

Азазил
задуйте все свечи
пусть тени умрут
заткните печу колодой
четыре литых ключа отопрут
дорогу в мою берлогу

за первым замком
таятся грехи
их так оказалось много
вино и разврат вина и стихи
сворованные у бога

вторым серебрянный выдался ключ
луной пелена залита
туман застилает течение туч
затмивших созведий свиту

за третим замком
мечты полынья
укрытые в бархат стены
за яблок горой притаилась змея
что вышла вчера из пены

а коли четвертую дверь отворишь
сквозняк отсечешь рукою
увидишь себя
всеведшего
лишь
не знающего покоя