Зря в пути не стойте на судьбы разливах

Ивановантон
Зря в пути не стойте на судьбы разливах,
Вновь и вновь идите в Солнца переливах...
И любовь примите новую, до донца
Исчерпайте дни судьбы, не только лишь в оконце...

Сам судьбу не принял, сам себе виною..
Трусость и ленивость темной стороною.
Зря все испытания, что прошел, изведал,
Это наказание, раз судьбу ты предал.

Шел, всех укоряя, вновь ища все смыслы,
А любовь сияла, были светом числа...
Лишь в любви не бойтесь, увлекайтесь сразу
Только не бросайте, так иль по наказу...

Если сердце дышит, чувства возвещает,
Счастлив кто по вере, деву не бросает...
Лишь люби и действуй, посердцу решая,
Лишь люби на свете, мир оберегая...

Никчему капризы, переборы, сглазы,
Полюби лишь душу, сердце, а не стразы...
Полюби терпение, полюби походку,
Лишь люби по сердцу, неприличен подкуп...

Все что увлекает, все что так желанно,
Сбереги и в суе будь же постоянным...
Никчему скитания, меж огней борения,
Выбири одно лишь, для себя творение...

Часто не подходят, выбор разнообразен,
По любви решая, будь же беспристрастен...
Лишь одни колени гладь и будь прекрасен,
Каждый день любовный будет не напрасен...