Монолог Совести

Журнал Гражданин Вселенной
Прогонять меня прочь не спешите,
Я не призрак и даже не зверь,
Если в душу пустить не хотите,
То хотя бы откройте мне дверь.

Даже нищий меня не пускает,
Говорит, что со мной маета,
Только древний мудрец понимает,
На Земле без меня- пустота.

Сколько лет я скитаюсь по свету
От дворцов до Кремлевской стены.
Говорят, будто Совести  нету,
Без нее проживут паханы.

Не нужна ни святошам, ни стервам,
И премьер без меня проживет.
Вместо Совести доллар иль евро
Пышным цветом нахально цветет.

Пишет Время печальную повесть,
Как бессовестный век пережить,
Только верю, жива еще Совесть,
И ее невозможно убить.

Совесть чистая лжи не боится,
И целитель, и боль, и судья.
Если в душах она поселится,
Значит, есть еще смысл бытия.



                Лариса Чех