Без компаса

Михаил Бордонос
      «Лишь тот молчит, о ком не стоит всуе»
             «Обратный отсчёт» Оленька Лазарева

«Всуе нельзя», откуда вести?
О нём что знаем? Он молчит,
Кто за него нам говорит
О справедливости и чести?
Мир не меняется к добру,
Труды подвижников, все – всуе,
Цивилизация ко дну,
Не понимая, марширует.
              26.01.2017.