Отрешенность от жизни...

Андрей Велигоша
На улице - бардак, столпотворенье,
Все суетятся, мечутся, бегут,
Колышутся как жидкое варенье,
И вьются, изгибаясь, словно прут.

Вот те за красных, а вон те - за белых,
Те вдалеке - за радужный салют,
Одни хотят сыров французских спелых,
А для других и местные сойдут.

С плакатом, группа, лезет в депутаты,
А та вон - за свободную любовь,
Вон те вон - не хотят идти в солдаты,
А эти - против мяса - за морковь.

И наблюдая, сверху, из квартиры
В кухонное любимое окно,
Как разгоняют митинги мундиры -
Тихонечко сижу - давлю вино....