Просто Живи

Хелен Марлен
Не перетерпеть эту боль.
Ты слышишь?!
Не перетерпеть…

Не превратиться птице
В жалкую моль.
Ты видишь?!
Не превратиться…

Не заменит никто его.
Ты чувствуешь?!
Не заменит…

И не надо больше ничего.
Ты понимаешь?!
Ничто ничего не изменит.

Что же делать остаётся мне?!
Загнанной в угол, полуживой?!
Повиснуть в проклятой петле?!
Но, тут нужны нелады с головой…

Так, значит, терпеть, из последних слёз,
Которые закончились давно…
Превозмочь то, что более не в мочь –
Или, выбросить это в окно!!

Больше спать, спать, спать…
И не видеть снов.

Я такая, какая я есть.
Мир таков.
И он, гад, был таков.

Всё по местам.
Никто не виновен.

Но, приговор –
Почему-то, вынесен.
И он безнадёжно суров.

***

Да нет…
Просто…
Шептать себе по ночам…
- Спи, Малышка, усни…
В жизни так много –
Ненужной,
Никчёмной,
Бездарной и мерзкой херни!!

А ты выкини её,
Малышка, ВЫ-КИ-НИ!!
И, просто, просто, просто, –

ЖИВИ!!