Комната. Окно. Она и он

Оля Прощеная
Комната. Окно. Она и он.
Только так не много разговора.
Он не спросит: "Видела ли сон?"
А она не скажет: "Лето скоро..."

Только так всё здесь по существу:
"Есть" так есть, "работа" - так работа,
Отдых нужен телу и уму...
А ведь рядом близкий, рядом кто-то!

Подними глаза, закрой Facebook,
Рядом он живой и настоящий,
Рядом муж, возлюбленный, твой друг!
Где же взгляд огнём, теплом горящий?

Подними глаза! Она с тобой -
А поговорить о чём не знаешь.
Создал ли Господь семью такой?
Голову беззвучно опускаешь...

Что это? Пародия семьи?
Близость тел и равнодушье взгляда,
Двое один кров себе нашли...
А душа? Душе общенья надо.

Кто имеет что-то, тот даёт.
Коль пуста душа - не жди цветенья.
Счастье тот на свете обретёт,
Для кого ценны ещё общенья.