Особстрой...

Сара Рубинштейн
"Особстрой",новый Строй,старый лад,
В апогее злой славы картавые черти,
Вновь безногий солдат и чужой автомат
Среди сгорбленной воющей черни...

Под аркадами странных улыбок больных
Труп страны пронесут арлекины,
Лишь бы не было этой жестокой войны,
Лишь бы мир не сожгли андрогины...

Но война уж давно как ослепший арфист
На той арфе червоной играет,
И картавых чертей оглушительный свист
Каждый день,каждый час заглушает...

Строй особый теперь на священной Руси,
Атаман трехголовый на евро-кобыле,
Только русский на родине как пилигрим,
В своем доме как в братской могиле...

И не знает душа где асфальт а где Высь,
Дух влачит жалкий быт свой без правды,
В отраженьях глупцов новый горестный смысл,
В "Особстрое" духовные яды...

Есть атлеты без рук,алконосты без крыл,
Есть и храмы без Ликов Христовых,
У кремлевской загаженной ложью стены
Много теней картавых махровых...

Новый строй, старый лад,невпопад,невпопад
Ирий новый из праха воздвигли,
В руках русских рабов столько евро-лопат,
Кто им всем приказал закопать свои жизни...?

Но багрянец осенний разбавит тоску,
Бармы вспыхнут на древних одеждах,
"Особстрой" сбросят Русские в ад-пустоту,
Самый темный миг зла пред рассветом...