Мне хочется поздравить тех людей

Олег Брыксин
Мне так хочется поздравить людей,
В ком ещё течёт советская кровь.
Говорят, что мы – ошибка идей,
Что «отбросы» мы эпохи той…
Только нам, рожденным в СССР,
Часто трудно объяснить молодым,
Нас учили брать с Героев пример,
ПОКЛОНИТЬСЯ ВЕТЕРАНАМ СЕДЫМ…
И как первый наш урок в сентябре,
Урок МУЖЕСТВА…он вечно в душе!
Так сегодняшний наш день в ноябре,
Не забыть СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ уже!
Ведь до маршала, из бедной семьи,
Мог без денег и солдат «дорасти»,
Как от Родины порою вдали,
Эту Родину солдат сохранил…
Получали мы бесплатно жильё,
И лечили нас бесплатно - без ВИЗ!
Было всё вокруг – ТВОЁ и МОЁ,
И не знали люди слов ТЕРРОРИЗМ…
В рваных джинсах и на тачке крутой,
Полагая, в этом счастье и есть!
Брызжет пеной, паренек молодой,
Споря с нами, нынче жизнь – это ЖЕСТЬ!!!
Что ж, пляши пока ещё молодой,
Это просто ещё время забав,
Мы же верим – то был ЛУЧШИЙ «ЗАСТОЙ»,
Когда знали мы про ЧЕСТЬ и про НРАВ…