Берется заусенцами листва...

Василий Шок
Берется заусенцами листва,
В обочинах картин остекленевших,
И ветер не со зла и озорства,
Прохожих гонит прочь, окоченевших.

Он небо-шарик в руки мне ввязал,
Тебе – сердечко, рыхлое, густое…
Лицо заветрил, будто наказал,
Разлив по душам варево пустое…

От угощенья ветра не спастись,
В хмели холодной, гордо улыбаясь…
Ты за любовь, в душе перекрестись,
Моим теплом вчерашним укрываясь…